Кровля

Крыша может быть разной конструкции, стропильная часть придаёт ей форму, а также надёжность, жёсткость и прочность. Изначально следует определиться с материалом для конструкции.

Основными критериями выбора являются лёгкость и разумная стоимость. Следовательно, нам не подойдёт круглый лес. Зачастую стропила делают из обрезных досок, толщина которых не превышает 50 мм. Суть в том, что обрезные доски представляют собой самый удобный материал для создания стропильной конструкции. Запомните, что размер вашей кровли прямо зависит от ширины используемой вами доски.

Двускатная конструкция крыши, в основном, не вызывает никаких осложнений, чего не скажешь о мансардной крыше. В такой ситуации нужно установить вертикальные стойки, а главный упор следует сделать на несущие стены. Объясняется это тем, что покрытие кровли получает нагрузку во время распределения веса на всю площадь кровли (осадки, материал кровли). Чтобы увеличить прочность, стропильную конструкцию мансардной кровли нужно делать при помощи парного крепления.

Во время строительства крыши особое внимание следует обращать на точность размеров всех частей конструкции. Чтобы крыша была надежной, её конструкция должна быть максимально жёсткой

крыша частного дома

Акция!
Акция!